10 Daftar Jasa Foto Terbaik di Kota Semarang

Ketahui jasa foto terbaik di kota Semarang. Jangan sampai Anda salah memilih Jasa Foto yang harga nya selangit tembus, tapi kualitas hasil nya buruk. Tidak sebanding dengan harga nya yang mahal.

Postingan ini akan mengupas tentang 10 daftar jasa foto terbaik di kota Semarang, untuk keperluan Foto Prewedding, Foto Wedding, Sweetseventeen atau Birthday Party, Foto Produk, Foto Couple, Foto Dokumentasi Acara, Foto Bayi, Foto Keluarga, dan semua jenis jasa foto lain. Hanya mengulas yang ada di kota Semarang saja.

Sebelum beranjak ke topik utama, kami ingin memberitahu sesuatu hal yang penting dulu. Kalau ada yang bilang jasa foto itu mahal, bandingkan kalau Anda minta teman Anda yang enggak profesional untuk melakukan nya. Memang, harga nya menjadi murah (atau mungkin gratis), tetapi hasil nya sering nya sangat mengecewakan.

Jangan Pikir Anda akan hemat dengan Motret Sendiri atau Minta Bantuan Teman

Meskipun kita pikir kalau motret sendiri atau pakai jasa teman kita bakal hemat biaya, tapi toh ujung- ujung nya kita ngasih insentif juga kan ama mereka. Meskipun bukan dalam bentuk uang, bisa jadi itu traktiran makan. Hasil yang di dapat juga sering nya enggak bagus –malah bisa di bilang jelek. Daripada mencoba hemat beberapa rupiah, mendingan pakai jasa fotografer profesional. Dijamin, kualitas nya tidak mengecewakan.

Fotografer profesional itu tidak hanya pandai memotret dengan sudut yang tepat, tetapi mereka selalu sigap setiap waktu pada saat momment- momment yang penting. Mereka juga enggak ragu untuk jongkok, manjat, naik di atas pagar, dll, untuk mendapatkan gambar yang luar biasa dari Anda. Mereka juga punya semua peralatan yang mumpuni, seperti kamera DSLR, background putih (untuk foto produk), dll.

Pilih Jasa Foto dengan bijaksana

Semua Jasa Foto memiliki kelemahan dan kelebihan nya masing- masing. Anda bisa memesan jasa mereka pada link yang kami cantumkan di dalam review dibawah ini nanti. Banyak jasa foto di Semarang. Ada yang harga nya tinggi, kualitas juga sangat bagus pula. Terdapat pula harga yang rendah, kualitas nya setingkat dewa (hampir perfect). Dan juga ada yang mahal harga nya, tapi kualitas nya jelek kayak amatiran. Postingan ini akan mengupas mengenai 10 daftar studio foto di kota Semarang yang tepat untuk Anda. Review ini didasarkan atas data yang kami himpun dari Survey online di Semarang. Catatan Penting: Penilaian rating yang utama diberikan pada harga, dan yang kedua adalah kualitas, dan yang ketiga adalah profesionalitas. Jadi, jasa yang harga nya tinggi meskipun memiliki kualitas hasil yang sangat baik, mungkin akan kalah dengan penyedia jasa yang harga nya rendah dan kualitas hasil nya baik.

10

SPOT FOTO

  • Alamat: Jl. Talun Kacang 2, Kandri, Gn. Pati, Kota Semarang, Jawa Tengah 50222
  • Office Phone: –
  • Rentang Harga: 700 Rb- 2.5 Juta
Overal Kepuasan Pelanggan 59%
Kualitas 80%
Harga 73%
Profesionalitas 62%

9

DawaPro

  • Alamat: Jl. Wonosari, Mangunsari, Gn. Pati, Kota Semarang, Jawa Tengah 50227
  • Office Phone: –
  • Rentang Harga: 600 Rb- 1.2 Juta
Overal Kepuasan Pelanggan 62%
Kualitas 80%
Harga 60%
Profesionalitas 38%

8

Red Art

  • Alamat: Jl. Prof. Soedarto Gg. Bulusari I No.19, Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50275
  • Office Phone: –
  • Rentang Harga: 700 Rb- 1.8 Juta
Overal Kepuasan Pelanggan 63%
Kualitas 68%
Harga 59%
Profesionalitas 37%

7

Focuz Foto Studio

  • Alamat: Jalan Perhutani, Brati, Kayen, Sekaran, Pati, Kota Semarang, Jawa Tengah 50229
  • Office Phone: –
  • Rentang Harga: 700 Rb- 2 Juta
Overal Kepuasan Pelanggan 67%
Kualitas 80%
Harga 54%
Profesionalitas 44%

6

Dewi Fotografi

  • Alamat: Jl. Sumodarsono No.47, Mlangsen, Kec. Blora Kota, Kabupaten Blora, Jawa Tengah 58214
  • Office Phone: –
  • Rentang Harga: 700 Rb- 2 Juta
Overal Kepuasan Pelanggan 70%
Kualitas 62%
Harga 65%
Profesionalitas 96%

5

Studio Pelangi

  • Alamat: Jl. Watukaji 6 No.6B, Gedawang, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50263
  • Office Phone: (024) 76484413
  • Rentang Harga: 500-1500Rb
Overal Kepuasan Pelanggan 72%
Kualitas 82%
Harga 62%
Profesionalitas 76%

4

Potrait Digital Foto Studio

  • Alamat: Jl. Ronggo Warsito NO 10 A, Semarang Barat, 52144
  • Office Phone: (024) 76916997
  • Rentang Harga: 700 Rb- 2.5 Juta
Overal Kepuasan Pelanggan 73%
Kualitas 73%
Harga 58%
Profesionalitas 82%

3

WinArt

  • Alamat: Jl. Ronggo Warsito NO 10 A, Semarang Barat, 52144
  • Office Phone: –
  • Rentang Harga: 800 Rb- 1.2 Juta
Overal Kepuasan Pelanggan 76%
Kualitas 80%
Harga 90%
Profesionalitas 75%

2

Jonas Foto

  • Alamat: Jl. Diponegoro No.45, Lempongsari, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50231
  • Office Phone: –
  • Rentang Harga: 200Rb- 2.5 Juta
Overal Kepuasan Pelanggan 81%
Kualitas 97%
Harga 42%
Profesionalitas 95%

1

Fellas Production

  • Alamat: Jl. Langgeng Asri No.005/001, Nongkosawit, Gn. Pati, Kota Semarang, Jawa Tengah 50224
  • Office Phone: (024) 76902880
  • Rentang Harga: 200 Rb- 800 Rb
Overal Kepuasan Pelanggan 97%
Kualitas 96%
Harga 99%
Profesionalitas 98%

Dari polling tersebut, Fellas Semarang menempati urutan pertama. Saya pribadi, sebelum nya pun menggunakan jasa mereka ini. Dan, hasil nya memuaskan sekali, dengan biaya rendah yang ditawarkan oleh mereka. Wajar sekiranya, Fellas Semarang menjadi yang nomor satu. Dari segi professionalitas, mereka sangat jempol. Dibawah ini adalah hasil foto dari Fellas Semarang.

Photo By Fellas Semarang

Fellas Production Semarang adalah terbaik dari segi Harga dan Hasil

Meskipun terbilang baru, tapi jasa foto Fellas Semarang sudah sangat maju pesat. Terlihat, mereka memiliki sebuah websites official dan nomor telpon kantor yang tidak banyak dimiliki oleh jasa foto lain (Jasa Foto lain masih menggunakan nomor HP). Terlebih, dengan kredibilitas mereka, dalam waktu dekat mereka bisa mendapatkan kepercayaan jasa foto oleh Dewi Persik. Lihat thread nya disini: Fellas Production mendapatkan tender dari Dewi Persik. Di sisi lain, mereka memiliki variasi layanan yang jauh lebih banyak daripada Jonas Photo, diantaranya adalah jasa foto produk, jasa foto ulang tahun, sweet seventeen, foto booth, wedding/ pre wedding, desain grafis, editing foto/ video, dll. Spesialiasi mereka adalah foto Outdoor.

Lalu, mengapa Jonas Foto yang terkenal di Semarang, menempati urutan nomor 2 (Dua)?. Apakah kualitas Jonas Foto lebih rendah dari Fellas Semarang?. Jawaban nya adalah, karena harga yang ditawarkan Fellas Semarang jauh lebih murah dibandingkan dengan Jonas Foto. Jika Anda punya dana 15 juta, dan digunakan untuk membeli HP, wajar dapat HP bagus seperti iPhone X. Tapi, jika Anda punya 3 juta, dan Anda mendapatkan barang yang kualitas nya hampir menyamai iPhone X, itu baru luar biasa. Itulah gambaran Fellas Semarang dengan harga yang rendah namun kualitas hasil yang hampir sama. Mereka juga menawarkan jasa custom, yang tidak dimiliki oleh Jonas dan kebanyakan vendor jasa foto lain, seperti jasa foto produk, jasa animasi, desain grafis, dan masih banyak lagi.

Pikirkan juga tentang Hasil yang menjadi kepuasan tersendiri

Ingat selalu, untuk menggunakan jasa Fotografer profesional, daripada menggunakan jasa teman Anda sendiri, apalagi foto- foto sendiri. Pernah ada kejadian teman saya sendiri, waktu dia nikah, dia minta teman nya untuk mengambil foto. Ketika ditanya “Eh, Bud (anggap saja nama nya Budi), lu katanya bakat foto, kualitas nya gimana?. Bisa gak potret acara pernikahan gw nanti”. Di Budi jawab “Siap bos, bisa. Skill gw tingkat dewa kok udah”. Pas dia nikah, si Budi nya foto in dia dan acara nikah nya. Setelah nikah, teman gw cek hasil foto nya. Lah, gak karuan foto nya. Kualitas jelek, momment- momment yang penting malah gak terfoto, malah ngefoto waktu teman saya makan sambil mulutnya terbuka lebar. Nah, kejadian ini juga sering terjadi pada acara apa saja, termasuk juga foto produk, buat company profile, dokumentasi acara, dll.

Orang- orang yang ingin foto produk pun begitu. Mereka memotret foto produk mereka, kemudian di upload di Marketplace, dan alhasil, barang online mereka tidak banyak yang laku, gara- gara foto yang jelek.

Demikian review atas 10 daftar vendor jasa foto terbaik di kota Semarang. Jangan lupa sesuaikan dengan anggaran Anda. Jika ingin kualitas tinggi, dan siap bayar mahal. Sudah siap uang banyak, bisa pilih Jonas Foto atau jasa studio foto yang lain. Jika Budget pas- pas an, ingin kualitas yang tinggi (namun tidak perlu perfect), pilih Jasa Foto Fellas Semarang.

2 Comment
Avatar
Google
| |

Google One of our visitors just lately encouraged the following website.

Avatar
Antony
| |

Nice Article. and your blog design is really unique.. thanks for share!